Я ведь тоже капитан...

Вячеслав Знакомый
Я ведь тоже капитан,
Но по званью и не пьян,
По старанью, по вниманью,
По мужскому обаянью,
По восторгам и словам,
Что Тебе всего отдам
Без каких не то вопросов,
Ведь совсем я не философ,
Хоть люблю порассуждать,
Что-то взять, а что-то дать,
Показать со стороны
Обаяние и сны,
Очарованность сюжета
И стремление "на ЭТО"
Обратить вниманье всех
Без зазоров и помех.

Я ведь тоже обаяшка,
Мишка Гамми и вкусняшка,
Не измучаю вопросом,
Не пристану с лишним спросом,
Сделаю и испарюсь,
Незаметно так влюблюсь
Без помех отягощенья,
Без излишнего влеченья,
Без навязчивости слов,
Без помех и тяжких снов -
Только был и нет меня
В ощущеньи бытия.
Только надо ли вот так
С чувствами, ведь не пустяк
Та привычка и та грусть,
Что запомню наизусть?!

Я ведь тоже капитан
И во мне есть свой изъян...