О меняющихся приоритетах, но чистой совести

Владимир Сергеевич Фомин
Лет двадцать назад, хоть это давно,
Свиданье с девчонкой, скорее в кино,
На что? А не важно? Ведь нам всё равно -
Мы с ней целовались, а фильм был как фон.

Теперь ведь не так, не кино - уже чат,
И ищут «вконтактах» все парни девчат,
В «фейсбуках» чуть свет и посты уж строчат
Лишь был бы WiFi, он теперь купидон.

Куда там романтика, нужен лишь драйв,
Манеры? К чему, ведь без них «супер-лайф»,
Побольше, почаще, не жизнь, вечный кайф,
Но только всё грязь, чистоты больше нет.

Мы стали грубей и, увы, это так,
Жаль в сказки не верим, коль веришь - дурак,
Решают всё деньги, без них сущий мрак,
И клином сошёлся на них белый свет.

Куда мы летим, для чего и зачем.
Живём под девизом, чтоб меньше проблем,
И даже коль сам заурядный совсем,
То служишь команде, ведь тут ты герой.

Но важный момент: время вспять не вернуть,
Живёшь только раз, хоть и труден твой путь,
И надо пройти, чтоб с него не свернуть,
А так ты шестёрка, хоть сила с тобой.

И как поступить? Вот вопросов вопрос,
Самим собой быть и пойти под откос,
Иль стать как другие, а честь — это взнос,
Чтоб проще жилось, но зато без проблем.

Решай только сам, жизнь твоя, выбор твой,
Коль нету харизмы иди за толпой,
Но если уж жить, то рискуй, чёрт с тобой,
Ведь правда и честь всё ж важней чем эдем.