К Дню рождения Высоцкого

Галина Новоселова
Рвутся нервы, как тонкие струны,
Гриф гитары согрелся в руке.
Голос редкий - подарок Фортуны,
Бьётся пульсом горячим в виске.

Не забыть этот тембр, эти хрипы,
Тексты песен нельзя изменить.
Не нужны ему модные клипы;
На виниле всех смог покорить.

Стул, гитара и голая сцена -
Вот и всё, чем богат был певец.
Знал и слову родному он цену,
И потребности русских сердец.