Я знаю, в прошлое не застучит каблук...

Соболева Евгения Викторовна
Я знаю, в прошлое не застучит каблук.
И след воспоминаний неразборчив,
Чтоб по нему вернуться можно вдруг
Туда, где текст уже давно окончен.

Но все же память пробуждает чувства
Забытых подвигов, и сожаленья след
Всегда мелькает там, где грустно,
Где слово да выходит в нет.

Вопрос, что каждый раз задашь,
Прокручивая кадр за кадром:
«А если…?» - и такая блажь,
Все вывернув наружу, станет правдой.

Я знаю, в прошлое не застучит каблук.
И не найти дорог, покрытых пылью,
Но память – сильный в сердце стук,
Вновь будит спящие порывы.

                27.01.2004