Любимый мир

Лариса Весенняя
Укрывшись пледом,у окна
в уютном кресле примостившись ,
в волшебный мир вошла она,
в любимый мир уютный-книжный .

Она читала,растворясь,
листая белые страницы ,
над книжкой бережно склонясь.
Дрожали чуточку ресницы...

От абажура тёплый свет
ей круг очерчивал уютный,
мурлыкал кот...Роднее нет,
чем этот ловелас беспутный.

Ей в суете обычных дней,
где мир порою так жесток,
среди событий и людей,
был нужен этот островок.

Нужна была ей тишина
спокойных поздних вечеров.
И никого.Она одна.
И магия печатных слов.

Они несли к другим векам ,
где благородство было в моде,
где выстрел -уж наверняка,
где чувства не на день-на годы.

Она читала чью-то жизнь,
она читала мысли чьи-то...
Минуты бешенно неслись-
ещё один абзац прочитан...

Но надо спать.Приходит ночь.
И трудно с книгой расставаться.
И кот шмыгнул куда-то прочь ...
И в окнах свет стал выключаться...

Пусть завтра снова понесёт
её бурлящая река .
Под вечер снова :книга,кот
и за строкой ещё строка...



23.01.2020г.