Чай заварю

Александр Меркачев
Я опять проклинаю себя.
И устало гляжу на зарю.
Уж давно дом мой пуст без тебя.
Но я чай на двоих заварю.

Дни проходят,меняя пейзаж.
Как больной сам с собой говорю.
Уж какой праздник снова не наш.
Но я чай на двоих заварю.

Снег и дождь укрывают глаза.
Иль от жаркого солнца горю.
Не поможет скупая слеза.
Но я чай всё равно заварю!