Парить

Соболева Евгения Викторовна
Парить над водами морей,
Как ласточка; меж облаков,
Как ястреб, крыльями взмахнув,
Летать над зеленью лесов,
И над полями пронестись,
Вдыхая аромат цветов;
Парить, как птицы, над землей,
Парить, свободой наслаждаясь,
Пронзая небеса собой
И в дымке облаков купаясь;
Парить, играя в синеве,
Ловя тепло и свет от Солнца,
Но о полете на одном крыле
Мечтать и птице остается.

                13.05.2004