Какая сказка

Валентина Шеломова
За окнами вокруг всё заснежИло,
Деревья серебристые стоят.
Машины белизной припорошило
Кусты в помпонах выстроились в ряд.

Красивая и нежная картина,
Недавно только Зиму упрекала,
Что продолжительна она и длинна.
А нынче вдруг меня очаровала,

Чудесна серебристая краса,
И тишина, и эта безмятежность.
И вновь в душе рождаются слова,
Какая сказка, и какая нежность.

А где-то жалуются, что нет снега,
Так приезжайте к нам и полюбуйтесь.
Жаль только сероватое всё небо,
Еще б добавить краску голубую.

Дополнение к стиху http://www.stihi.ru/2020/01/23/9181