Как всякий сладко я люблю поспать

Владимир Олеша
Как всякий, - сладко я люблю поспать…
А  по утрам понежиться в постели…
Ну, кто ещё захочет побывать,
В такую рань в гостях у канители.

Забавно ведь, - свои раскинуть руки…
И молча так с  минуту полежать!
И на свету, не зная чёрной муки,
Хотя  б чуток, усладой подышать!

Приятно всё же, - так вот втихомолку,
Всю силу снов своих в себя вобрать!
И пусть с утра, хотя бы не ненадолго,
А новый день с хороших дум начать!

Декабрь. 1999 г.
***