Брожу в лесах...

Владимир Алексеев 8
  *     *     *

 Брожу в лесах.
 Один.
 Дичаю.
 Оттаиваю.
 От леса мыслей не таю.
 Ветвями лес задумчиво качает –
 мне ведомо, о ком…
 Он не дает мне обещаний ложных,
 мне с ним легко,
 ему со мной – несложно.
 Нет между нами недомолвок,
 не притворяюсь серым волком
 и валенком – в том нет нужды.
 Брожу,
 валяюсь на полянах,
 и ветер бродит – чуть-чуть пьяный –
 в траве,
 и по верхушкам леса,
 и в голове – лесной повеса.
 Весна.
 Взмывают ввысь отвесно
 колонны сосен –
 тайный храм.
 С души отряхиваю хлам –
 стихает совесть…