Рутина

Саша Акиндинов
Тебя поглотила рутина.
Ее щупальца держат тебя.
И тут не помогут ни сиги, ни вина -
В том отчасти твоя есть вина.

Ну зачем соглашаться на дело
Что внутри уничтожит творца,
Что тебе принесет, кроме ценных бумажек,
Лишь душевную дозу свинца?

Ну зачем приходить ежедневно
В место где унижают тебя,
Где дурной королек или там, королевна
Правит вовсе народ не любя?

Почему бы не бросится в омут,
Где твои мысли точно поймут?
Окунуться с макушкой в то, чем ты был тронут,
Где тебе не затянут хомут?

И ответом на эту тираду
Станут очень простые слова -
Отвали, паренек, чтоб добраться до рая
Нужно знать положение дна.