Марионетки

Мария Корягина
Слова- мои марионетки,
Простите за сравнение такое,
Я не рискну подбрасывать монетки
И не смогу оставить их в покое...

Притихла публика,
На сцене стихометчик,
Провозглашает рубрику
В стальной микродоводчик...

А ноне зал сквозной и ветхий,
Во взлизе*- ложь-
           сквозняк не редкий...
Натужный рельс разбуженной кулисы
Досрочно притворит наглаженные плиссы.

Все ждали стихопесни,
А вышла стихоплеть,
Не слушают, хоть тресни,
Чего себя жалеть!

Убег в ущелину гримерки,
Коварный слух,
        насмешка,
               терки...

Я как удавленник,
Не достаю порога
В преддверьях узуального подлога...
Уездился, удорожился
И монологом пустоте божился...

10 октября 2018

*взлизы- залысины по обеим сторонам лба.