Кто под Сфинксом спящий?

Евгений Петрович Свидченко
                «песчаное» (Наталья Глазунова-Моисеева)


Время преходяще,
Песок пустыни вечен.
Кто под Сфинксом спящий,
Кто такой беспечный?
Чьи печальны плечи
И глаза незрячи,
Кто заводит речи
Будто настоящий,
Кто потом проснётся
От росинки талой
Мило улыбнётся
Будто не бывало
Всех тысячелетий
Сна под этой толщей?
Видно, что сбежал он
От столетней тёщи?!.