Я рядом, ты спи

Инна Машенко
Вот и звёзды нырнули со спин
Облаков перламутровых в пруд,
Как нимфеи цветут, не сорвут
До утра их. Я рядом, ты спи.

Я возьму твою руку в свою,
Подожду, чтоб щегол поутих
В твоём сердце, от мутных чужих
Из молитвы защиту совью.

Ты мала. Я тревогу с ресниц
Неспокойных развею, а ты
Стань подругой ночной темноты,
Мне счастливой сегодня приснись.

22.01.2020