Вышний Волочёк 23 января

Владимир Соколов-Бунтов
Подморозило прилично,
Малость снега намело,
И всё было бы отлично,
И по-зимнему светло.

Но синоптики вещают:
"Снова оттепель грядёт",
Если точно...угадают -
Закручинится народ.

-----------------------------

Сгоряча уйдёт в запой,
Света белого не видя,
И когда бессменный лидер
Соберётся на покой.