Зимняя меланхолия

Константин Матаков
  ***

Дамоклов меч пространства светится над нами
За внешней облачностью спрятана комета
Но присмотрись - на самом деле там карета
И в ней миледи Катастрофа держит пламя

Отпустит, - неба дверь с петель своих сорвется
И в океан звездою космоса лед рухнет
Сам Посейдон смертельно ранен и в испуге
И кровь его волной затмит Луну и Солнце..

..У нас снег влажный ныне перьями летает
Какая птица разбросала их по свету?
Непостижимо; это вести про комету?
Уста зимы меланхолично скроют тайну..

220120