Кончились праздники...

Илья Аргентум
Кончились праздники.
Город - заснежен.
Нервы - оголены.
Катятся санки
Асфальтовым скрежетом
Мимо январской весны.

Всюду заносы,
Понос,
Разъяснения -
И воскресение душ,
Желтых синиц
К небесам вознесение,
Мление аспидных луж.

Строчками улиц
Косое движение
Снега - и не разобрать
Почерка
И на каком выражение
Там языке
"Твою мать!"

Сеть проводов
От вороньего множества
Гнется -
И нервом зудит.
Как преподобно сугробов убожество!
Господи, не приведи!