Диваническое

Я-Евка
Ну вот, добрались до дивана...
Какой уют, какой комфорт,
Не побоюсь сказать, нирвана!
И, в некотором роде, спорт:

То повернёшься с боку на бок,
То изучаешь потолок;
Задремлешь - сон твой тих и сладок,
В нём вдохновения исток:

На лоне мягкого дивана
Идей фонтаном бьёт струя,
К ним дружелюбна тараканов
В мозгах обширная семья!

Ведут беседы на диване
(Визири в этом знали толк!);
Поместится друзей компанья -
Не скучен вечер и не долг!

Валяться можно в одиночку,
А можно с кем-то визави,
Радушен днём и тёмной ночью
Диван - пристанище любви!

Неисчерпаемая тема,
Предмет глубок, как океан -
Пожалуй, хватит на поэму!
Но...не пора ли на диван?