Здесь дышат покоем на поле снега...

Олег Поляков 3
Здесь дышат покоем на поле снега,
И ветви  склонились тяжёло.
Высокий камыш поделил берега,
Зима заковала озёра.

До звона над лесом царит тишина,
Листы, что шептали, под снегом.
Живая душа ни одна не видна,
Но кто-то прошёл этим следом.

Следы вижу вдоль и следы поперёк,
А значит живёт кто-то в чаще.
И даже зимой, любопытный зверёк
Поищет, где ягоды слаще.

Как жизненный гимн, не боясь холодов,
С чириканьем стайка взметнётся.
А значит весна, после зимних оков,
Когда-нибудь снова вернётся.

23.01.2020г.