Папины уроки

Саша Акиндинов
Не прятать вены под татухами,
Не ехать от любви кукухою,
Сперва подумать, а потом уже купить,

Не запивать водой тобаско,
Не пить абсент, не верить в сказки -
Всему спокойно мог бы папа научить.

Но, он учил меня охотиться,
Рыбачить и не пить, как водится,
Не мерзнуть в аномальных холодах,

Как под дождём разжечь костер,
Как выстроить большой забор.
Короче всё, что "очень нужно" в городах.

Проходят годы в обучении
И появляются мгновения,
Когда мне выпадает шанс отца учить.

Как что запостить в инстаграме
И как там ставить лайки маме,
И прочий бред, чтоб веселее было жить.

Мы, цель оправдывая средствами,
Друг друга бережем от бедствия
И штукам учим не всегда мужским.

Но всё же, говоря по совести,
Хочу для папы быть предметом гордости
И столько же хочу гордиться им.