Ветер меня двинет в спину...

Александр Паймуратов
Ветер меня двинет в спину,
Золотом подрумянит рассвет;
Стану идти я, пока не остыну,
В тьму невозвратности лет.

Если скоро уйду по лужам,
Жизнь, тоской меня не томи;
Проходя по забытым стужам,
Не отдай мне себя взаймы.

Этот ветер, он как забияка,
Проникнет в глубины глуши;
И солнцем из жгучего мрака,
Осветит бунтарства души.

Уводя от беды безысходной,
Кручина, мой путь не задень;
Уйду я, держа спину ровной,
В новый солнечный день…