Вновь метель проснулась

Татьяна Юдина Михайлова
Вновь метель проснулась, чтоб с утра
Сделать к вечеру свои дела:
В поле чистом замести следы,
Снегом белым занести пути,
В проводах и трубах песню спеть,
Вместе с ветром бабочкой лететь.
Так легко кружить, как будто лето
К нам пришло, в зеленое одето.
Но до лета ещё много дней.
По ночам метель сильней и злей:
Ведь впотьмах ей некого бояться,
Не привыкла, знать, метель стесняться:
В темноте гуляет нагишом.
Спят деревья в шубах крепким сном,
Тихо дремлют избы в снежных шапках.
Месяц сверху смотрит - всё в порядке:
Улеглась опять поспать метель
В снежную пуховую постель.
Да укрылась белым одеялом
С головой, чтобы теплее стало.