Гроза

Владислав Жуков 5
Ночь. Гроза. Раскаты грома.
Листьев шум, прибита пыль.
Капель стук о крышу дома
Будто бьет гранит костыль.
Потревожил ветер кудри
Тех кустов, что вдоль полей.
Веток скрежет, ставни молят
Чтоб закрыли поскорей.
Скрип колес в дали стихает,
Лай собак почти умолк.
Духота свое вбирает,
Свежесть пряча под замок.
Лунный свет упал неспешно,
Расступились облака.
Россыпь звезд искрит успешно,
Вновь природа ожила.
14.06.2019г.