Декабрист

Борис Михлин
Передо мной на подоконнике
Расцвёл зимою декабрист,
И словно некогда поклонники,
Мне протянул в смущенье лист,

Прося за миг очарования,
Цветов пленительную власть,
Пред увяданьем на прощание
Прощальным взглядом обласкать...

            ***