Енотик

Нина Рогожникова 2
Плачет от боли и страха Енотик,
У Бедного шариком вздулся животик.
Мама за сына волнуется-"Ах,"
Был её мальчик у зайца в гостях,
Заяц на праздник его пригласил,
А фрукты и овощи он не помыл.
К доктору мама сыночка несет.
"Ой.неужели сыночек умрет?"
Доктор енота крутил так и сяк:=
"Экий ты право дружочек толстяк
Видно Ваш сын уплетал всё,что было
И проглотил незаметно бациллу.
Ну-ка Енотик,откройте-ка ротик
Я вам лекарством промою животик,
Чтоб не случилась такая беда
Фрукты и овощи мойте всегда"
И с той поры знает каждый енот,
Чтоб никогда не крутило живот
Прежде чем есть фрукты надо помыть,
Чтобы здоровым до старости быть.