бульварная каша

Герман Ридд
Каскад смысловых переходов
Рушит текстовый голод
Ты предлагаешь в агонии
Перепробовать море
поэтических препаратов
В эйфории ждать перепадов
Стихами кумарить рассудок
Стирая будней рисунок
Эта игра наш неизменный попутчик и спутник
Эти созвучия так скрипят, что не слышно исходник
Тут святым и не пахнет, вот и нету слов о духовном
Этот вал бесконечных иллюзий глубже метро в миллионниках

/Лишнюю смуту искоренив
Как и соблазны нимф
Я разглядывал горизонт не найдя смысла внутри
Он за завесой желаний
В этих шахтах самокопания спит
Так доставай динамит...
...попробуем разбудить.../

%]#}#{^]^

Весь мир у наших ног,
но это не то пальто...
под минорный [как Симфония 10] биток
Шаблон о том же и об одном
Затёртый до дыр
Как рыбы бьются об лёд эти графы
Мне подпоёт ансамбль крылатых ангелов
Хоть и услышать их не дано, но я знаю
Пишу отсюда и до самого мая
Собака идёт, караван лает
На самотёк эту суть отпускаю

Но это всё не беспочвенно

А мы такие же одиночки, хоть и не одиноки давно
В такой парадигме вопросов больше, чем оговорок
Этих стихов с три короба
Многогранных, но монохромных
О таких не расскажут по каналу Культура
Эта вся «кубатура» лишь индустриальный грохот
Вряд ли Александр Блок бы хлопал
Как ты ресницами
А я знаю,
что ты за птица,
как орнитолог Флинт
Мою голову вылечит пенталгин
От азартных игр на выходных
Ты говоришь мне - тут рифм в притык
И это не стих, а бульварная каша
А мой бонг в этот момент бурлит будоража сознание
Это такое признание в тебе себя, но местами
Если ты залётный мамкин поэт - пролистай далее
Это не твоя игра
А кому надо тот понял
Мой коммутатор настроен на что-то более адекватное
Но по итогу - это тот же водопад дифирамбов
Тебе
Тоске
Вовсе хулиган не аскет
Да, между строчек порою - минор
Эта некая вера,
что кроме тебя не разделит
никто...