У моря... -подражания

Светлана Сёмина
Рецензия на «Судьбы курьёз» (Евгений Прохоров 6)

У моря в платьице из ситца,
С собачкой шла она, Царица...
К ногам её припасть был рад,
Отдать всё, чем владел,-отпад!

Как жаль!.. История такая!
Хотел, искал, нашёл, и что же?
Дождь напугал, на что похоже?
Как убежала, и не знаю.

О, женщина! Ребро б, отдал!
Но, к сожаленью,- не догнал.

с улыбкой
-------------------------------

Рецензия Анны Кульчицкой:

Дама с собачкой? Но не та,
что Чехов описал когда-то.
От милых ушек до хвоста,
она другая ведь, ребята.
Не о собачке сей рассказ?
О женщине, милой царице?
Ok!.. Прочитаю ещё раз.
Всмотрюсь внимательнее в лица.
Собачка с дамочкой у моря.
И впрям царица, вот те на.
Да, сразу две, а не одна.
Пускай со мной теперь поспорят.)
***
---------------------------------
мой ответ:

Да может, Аня, там другое,
Косметика, а дождь покроет?
И как заметить удальца,
Коль потечёт она с лица?
Тут, девочка, расклад такой-
Быть может и бежал с ленцой,
Иначе, как судить тот случай!
Раз то твоё,-беги ты "лучче"...

А время? Чехова тут нет.

Гуляла может быть в обед,
Такое может быть, подруга,
Так как "терьпеть"? Зовёт желудок,
Мож загулялась и забыла,
А дождь, напомнил, очень мило!
Собачка там ещё, беречь
Собачку, от дождя, а встреч,
Никак она не ожидала,
Может с испуга убежала...
Он может пьяный был, как знать,
Не мог быстрее он бежать,
Или наелся, друг от пуза,
И как бежать ему, обуза
Его желудку, я смеюсь...
Обидеть мужичка боюсь.
***
------------------------------

изображение со странички Евгения