OЛЯ

Ян Лугин
Глазных яблок игривая искорка
Состраданием всё мерцающих и мерцающих.
Восприимчивость к сердцу близко как
Жизней жалостью обливающих...

Вот говорят, что у нашего солнца
Не бесконечное количество лет,
Мол погаснет оно, и в оконце
Перестанет лучиться свет.

И мол станут все мерзнуть под пледом,
Сверкать будет только гроза.
Тогда я закину в небо
Твои глаза!

Ведь в отдельности каждый твой глазик
Не хуже солнца будет уж точно.
Испепелят два твоих глаза всё враз и
Землю превратят в пустыню песочную.

И вот не пойму ща я,
То, что ты такая яркая, стремительно
Сердца обжигающая,
Хорошо это или губительно?

Между нами насчитал километров
Тысяча четыреста шестьдесят семь я.
И даже зимою мне жарко как летом.
Что ж будет при прикосновеньях?

Представь, подхожу, целую тебя в ушную мочку!
И сразу из глаз твоих вырывается огненная струя!
А после я пеплом рассыпаюсь в короткую строчку:
"Спасибо, любимая, О... Л... Я..."