Художник

Юлия Миледи
Художник просто рисовал...
Девчонку... Не сгущая краски.
Лица застенчивый овал
И губы... Требующие ласки.

Пускай он просто рисовал,
А холст от слез его расплылся,
Портрет качнулся и упал,
Оставив темноту и сырость.

С теплом портрет ее писал,
А образ растворился в луже...
Он догонял ее, кричал...
Продрог... Усталый и простужен.

Любви наш призрак растворился,
Махнув рукою на прощанье...
А тень спокойно улыбнулась
И прошептала: " До свиданья!"

Краску смывали лишь капли дождя,
Небо опять над любовью смеется...
Все это выдумать просто нельзя,
Жаль, что художник сегодня проснется.