Ночная музыка

Юлия Головань
Серебра узором ночи шаль расшита,
И играет ветер мягкой бахромой,
Пеленой алмазной улица укрыта,
Выглянул из тучи месяц молодой.
А морозный воздух полон тишиною,
Разливает небо божью благодать,
И ночная музыка задрожит струною,
Бубенцов хрустальных в ней не сосчитать.
Я окно открою, чтобы снег потрогать,
Он блестит, кружится в свете фонарей,
Вновь зима поманит белою дорогой,
Ждать уже недолго нам весенних дней...