Утро

Владислав Жуков 5
Луч солнца сквозь шторы играя,
Бьет жестко меня по лицу.
Пласт пыли бездушно сжигая
Глаз режет, что правда слепцу.
И жарко, и душно, и тошно,
Бессилие крутит меня.
Их жизнь за окном роскошно
Течет — но река не моя.
Пороки людские повсюду
Нас сделали теми кто есть,
Мы слабы — впустили Иуду
Во внутрь — мы продали честь.
А те вьют и крутят узоры,
Что куклы на привязи мы.
Та пыль — безразличия споры,
Плод райского сада и тьмы.
Подобны все люди друг другу
И я, ты и дети твои.
Система вращает по кругу,
Внушает — нет больше семьи.
Не думай, что ты избранный или
Смог тех и других превзойти,
Твое время еще не настало,
Не надо, себе-то не льсти...
Падешь ты все также, иначе —
Не важен здесь этот нюанс,
Этюд он ведь в жизни богаче —
Иешуа раскинул пасьянс.
27.05.2019г.