Метафорический процесс

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой

Метафорический процесс
В стихах поэта происходит,
Даря восторг и интерес
К тому, что к высшему возводит.

К тому, что нас ведёт к мечте
И наполняет души счастьем,
Не угнетая в суете,
Не омрачая днём ненастным.

Взбивая облако стихов,
Он ложкой рифму размешает
И сладким пленом светлых снов,
Как вишней, сверху украшает.

Набрав сравнений пол ведра,
Поэт их ловко извлекает.
Метафоричность - слов игра,
Что в строках искрами играет.

В стихах всегда значимый вес,
Тот, что нас к высшему возводит.
Метафорический процесс
В стихах поэта происходит.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева