Ах, ребятишки, ребятишки

Анна Милушкина 2
Ах, ребятишки, ребятишки,
Непосредственны всегда,
Но в войну у них умишки
Не по возрасту: беда
Очень быстро добавляла
Им извилин в голове,
За день, сутки год считала,
Хоть диета на траве.
А к концу войны детишки,
«Повзрослев» на десять лет,
Вечером носили книжки,
А с утра спешили в цех.
И страна, на них надеясь,
Лизала раны ночи, дни.
Лекарей таких имея,
Поднималась из руин.
23.01.2020
10:53