В плену твоих ресниц

Брестов Максим
В плену твоих ресниц
С тобой, но без тебя
Сквозь тысячи минуя лиц
Твоя улыбка - яд.

Но как же сладок он
В запрете пусть, и что
Под ледяным дождем:
Дождь ледяной - ничто

Так греет сердце в нем
То что ты в нем живешь
И вызывает пусть
Прозябшую, но дрожь

Увы, ты далеко
Пускай и близко в сердце
Ты знаешь, не легко
И знай - открыта дверца