Взгляд из окна

Борис Фадеев
Накопив по капле
снегопад внезапный,
зимушка-зима
прилетела цаплей.

И укрыли крылья
всё, что серым было,
серебром дерётся
всё, что раньше выло.

А теперь и воет,
и поёт метелью,
и снежинок рои
улеглись постелью.

Радуются дети,
хоть уносит ветер,
изотрутся плети,
солнышко засветит.

Завтра или позже,
зазвенит смех громкий,
без забав не может
этот народ звонкий.