Шаман

Екатерина Мадалинская
Шаманит человек, стихии призывая:
Огонь, вода, эфир, воздух, земля;
Он обуздал их и, духов вызывая,
Пространство чистит... и, конечно же, тебя.

И первобытная энергия в шамане плещет,
В гипнозе танца он неслыханно красив,
Когда своими атрибутами он хлещет,
Воюет с миром нижним, сосредоточен и строптив.

Охотник сущностей, которых прогоняет...
И наполняет светом всех пяти стихий.
Защиту ставит и могуществом так манит,
Он извивается в пространстве, словно змий.

Накурит можжевельником, что бесы
Поднимутся извне и улетят туда,
Где недоступно контролировать процессы. Да не пропустит их шаманская рука!

Весь «верхний мир» воюет вечно с «нижним миром»,
Лишь для того, чтоб нашим душам доказать,
Что слабым людям, уязвимым, не под силу,
Магическим обрядам противостоять.

Когда воздействуют и делают фантомы,
С огромной ненавистью всякий ритуал...
И появляются в полях наших надломы,
И не заметишь, как в «нижний мир» попал.

На нижнем уровне свои воюют люди,
Шаманами их все давно зовут,
И это вам не шутки – я о чуде:
Есть души, что без чистки пропадут.