Ему

Владислав Жуков 5
Театр, маски, смена декораций,
Вовнутрь спрятанная боль пластом.
Разорванную грязью веру в клочья
Пытаются собрать и сохранить тайком.

Актеры в той грязи, никто не тонет,
Купаясь — каятся, всё нипочём.
Ночную рвоту утром доедают,
Блюют, опять едят — гниют живьём.

Весь мир на лоскуты распался,
В системе ценностей сияет брешь.
Ответственность — пока осталась,
В груди и голове назрел мятеж.

Он не покинул нас — мы про Него забыли,
Утеря, отречение — родит химер.
У молодых нет мужества, мы так не жили,
Хотя подали им плохой пример.

Ведь не о том мечтали раньше,
Что нечистоты счастье стало поутру.
Мир ненасытно требовал иллюзий?
Что получил? От пояса в телах дыру...

Раскиданы в метро и по асфальту,
Ошметками в церквях лежат в углу.
Кто приберет? Неужто наши дети?
А тем вложил кто в руки по стволу?

«Начни с себя»,— смешно не боле.
Кому то все, а тот вон нищим стал.
Не жалуюсь, я рад имеющийся доле,
Устал, возможно сил не рассчитал...
28.03.2019г.