Обет

Инна Кузовлева
Не сомневаясь не на миг
Иду уверенно и гордо
На тихий стон,на зов,на крик,
Порой страшась ступаю твёрдо.
Пусть под ногами зыбкий грунт.
Холодным снегом ветер в спину.
Я другу руку протяну
Но не оставлю,не покину.
Не дам пропасть наедине
С печалью,с болью об утрате,
И не позволю отступить
Пусть даже буду я не к стати.
Пускай друг будет мне не рад
Я не замечу взгляд с укором
И не позволю наугад
Ступать по тёмным коридорам.
Пусть жизнь сложна,
Пусть больно ранят
Порой потери и обман.
Залечит друг любую рану
Разгонит горечи дурман.
Быть одному среди людей
Не пожелаю ни кому.
Не отвергай руки друзей
Мы словно карты на кону.
Сегодня слава и успех,
Вскружила голову весна.
А завтра, на висках как снег,
Ложится белым седина.
Не так уж много нам дано
Прожить на свете этом лет.
Давайте будем за одно
И верности дадим обет.
Дадим обет творить добро,
Чтоб на исходе наших дней
Не сожалели о былом
Считая в памяти друзей.
16.06.2013г.