Хоть мечтай сто тысяч лет...

Юрий Вербин
То ли, так ли, только ясно,
что... былого не вернуть,
так что нечего бояться,
что на прежний встанем путь.
И вернётся всё, что было
и с хорошим, и с плохим...
Та не существует сила,
не старались б сколь верхи
и низы чтоб всё как прежде
стать могло в один вдруг миг.
Не дано того нам, грешным.
Наводить тень на плетень
и мечтать - сие извольте,
а чтоб былью стало то,
сердца что имеем болью,
не игра жизнь, нет, в лото,
не дождаться, даже если
постараться очень. Нет,
слов не выкинешь из песни,
хоть мечтай сто тысяч лет.