Кого бы ты пустил в свой дом

Сергей Носов 8
   .   .   .
Кого бы ты пустил
в свой дом
однако -
что грубых мужиков
с бутылками своими
или старух
безумных глупых
злых
чтобы они
на картах погадали…

зачем тебе вообще
чужие люди
как саду - сорняки
или канавы
с холодной грязной
дождевой водой…

живи один
люби ночами звезды
и нежную волшебницу
луну
а днем счастливым
поклоняйся солнцу
как все
простые жители
Египта
которые и жили
как могли
и счастливы бывали
как умели
и пирамиды строили
такие
что их и не разрушить
никогда..