В печке рдеет уголёк...

Владимир Константинов 6
                В.Б.

По деревне нынче снег, в печке рдеет уголёк
Вспомнить, разве, о весне? - День не близок, не далёк...
Грифелёк в руке дрожит, - ночь, туманы, с гор вода…
Дорогая, расскажи, что за жизнь была тогда?

По ущельям ветерок, тучи топят перевал...,
Что тут скажешь, между строк… - Всё как есть, что Бог давал!
Горы, море, кровь рекой, крохи, - злые языки...
Сердце песней успокой, той, в которой сны легки!

Красным всполохом рассвет, - клочья тех забытых лет…
Хрусталями в синеве, да слезами в хрустале…
Грифелёк в руке дрожит, - ночь, туманы, с гор вода,
Дорогая, расскажи, - что за жизнь была тогда?

Что тут скажешь, мир жесток. - Память в пропасть, в никуда...
Всё, как есть, горит меж строк! - остальное снег, вода…
2017. 09.01.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Храни Господи! Аминь+