Столица

Владислав Жуков 5
Проспект, столица, власть, тревога,
Опять один среди других...
Огни, машины, фальшь, дорога,
В пороках греешься людских.
Улыбка жриц — оскал тигриный,
И блеск витрин, и нищета души.
Внутри ты мертв, а взгляд змеиный
От них не скрыть — живут во лжи.
Бумаги, разговоры, папки, слухи —
Гнилого урожая сбор грядет.
Работа та достойна шлюхи,
Что совесть за копейки продает.
Залазишь в душу к людям смело,
Коришь себя и падалью зовешь.
Шагаешь через голову и тело,
Кручками паутину снова вьешь.
Взирая сверху на мирские судьбы,
Ты лучше бы всего не знал.
Не оборачиваясь — жил спокойно
И кулаки вконец разжал.
Но не отпустит это бремя,
Навек ты сними обручен.
Не обратимо все то время,
За этим ты теперь рожден.
Ты просто совесть ту взял в долю,
Запрятал в глубине и на замок закрыл,
Не властен над собой и волю
На пару метров в землю скрыл...
14.04.2019г.