Лучик для настроя

Людмила Шумакова
Слегка припудрил землю снег;
Пожаловал и минус слабый –
Чтоб вспомнил нынче человек
В каком он времени, хотя бы.

На улице январь – зима…
Дружок, давно ты лыжи сушишь…
Уж заблудилась я сама –
Не радует погода душу.

И все ж, не буду унывать:
Жизнь продолжается  – то благо.
Работать буду, сочинять
Свои стихи – была б бумага…

А вот и лучик для настроя –
Полоска яркая зари…
Хотя ее вновь тучи скроют,
Ну а пока она горит…

Горит – и сердце согревает…
На этом свете радость есть:
Мрак, постепенно растворяясь,
Несет народу Света Весть.