В токарном цехе

Алексей Кошелкин
В токарный цех ведут Медведева –
Промышленность работает едва,
Но есть ещё отдельные места
Где люди получают больше ста.

Глядит – стоит пред ним передовик –
В холодном цехе в ватнике мужик.
На улице Сибирь. Мороз трескучий,
А в ящике лежат снаряды кучей.

Второй, вот третий уж снаряд подряд
Мужик обтачивает, не взглянув назад.
По суппорту летит стальная стружка
А у пультА стоит большая кружка.

- Ну ты, дружок, и профессионал!
А ежели бы ты стакан принял –
Премьер его осмелился спросить –
Ты б так же мог изделия точить?

- Конечно! – отвечает мужичок.
- А если два – ты б точно так же мог?
- Да не вопрос! – Скажи, а если три?
- Так вот же и работаю, смотри!