Кто солнце ловил, поднимая ладони...

Соболева Евгения Викторовна
Кто солнце ловил, поднимая ладони,
Кто тень не сберег от растущей луны,
Кто верит, что быстро летящие кони
Обгонят свой век, не внося кутерьмы.

Желанья во власти объемлющей скорби,
Эскизы мечты превращаются в дым,
А метки следов распыленных утопий
Останутся жить лишь в виденьях пустынь.

И в поисках счастья откроются свету
Лишь те, кто увидят в проекции дней
Сиянье пустыни, дымком приодетой,
И дикое стадо летящих коней.

                10.09.2005