Расчудесится утро раннее

Роман Рябинин
Расчудесится утро раннее
и кудесница сгинет ночь
в вечном трепете мироздания
как в изгнание — снова прочь.

Отдохнувший, самоуверенный
мир под солнце подставит длань
света, счастья, тепла немеряно.
Веселись, суетись, горлань,

днем веселого бесшабашия
накорми суету сует.
Только сникнет его бесстрашие
когда солнце сойдет на нет.

И туманной, сиренедымчатой
красотой засверкает ночь.
Мир укутает переливчато
та, которую гнали прочь.