И письма в камин горстями

Олег Белгруш
И письма в камин горстями.
В романе двух судеб присловье.
Сегодня я в дружбе с дождями
И в ссоре сегодня с любовью.
И память на острый ветер.
В холодном кармане коньяк.
Он правильно нынче лечит,
А ты обнимала ни так.
Нет, нет, ничего не остыло.
Огонь, видно, только стих.
И что для твоих только было,
То будет всегда для двоих.
И в новых печали и страсти
В иное не переплавится.
Что уж не делимо на части,
То так для двоих и останется.
Забыть не пытайся, не мучайся.
Проклясть не спеши, не получится.
Всё так: полюбить - дело случая,
А дальше уже не отмучиться.
Роман лишь затрётся до повести,
Коль в нежность не вписаны мысли -
В свободе так много горечи
И сжечь можно лишь только письма.               
                2019-2020г.