Ребус

Владислав Жуков 5
Май. Что в месяце этом сокрыто?
Новая жизнь, лучи солнца, пыльца.
Пение птиц на заре жизни открыто,
И грозы, и холод, жара...
Звёзд россыпь на солнечном небе,
Пустыня песка и реки,
Купаемся в радужном тлене,
В жертву срезая куски.
Стремимся в заморские страны,
Тряпьё надевая как щит.
Свободу и волю продали,
Наш козырь давно уж побит.
В повозках возим мясо на выгул,
Иллюзий водя хоровод.
Гордость из пальца вновь выдул
На ферме всего мы лишь скот.
14.06.2019г.