Грязная посуда

Дарья Татарчук
На кухне снова грязная посуда,
Зачем я только вспомнила о ней?
Сегодня мыть проклятую не буду,
О стену лучше брошу посильней!

И закричу - не просто так - стихами,
Не зря же назвала себя "поэт".
И вот уже усталость отступает,
Поэзия в душе включает свет.

Сажусь за стол, беру листочек в клетку,
Ловлю им рифмы в кухонной тиши.
Прекраснее минуты нет, чем эта!
Приказывает Муза мне: "Пиши!"

И я пишу... Поэзия - ты чудо!
Одной тобой хочу наполнить жизнь!
А в раковине грязная посуда
Прошепчет мне: "От прозы не сбежишь!"