В жизни каждый человек

Благомир Игоревич Ботов
В жизни каждый Человек
Ощущал в себе Успех.
Ощущал в себе и крах,
Неудачу во делах.
Кто-то быстро осознал,
И восстал из пепла сам!
Кто-то долго ковырялся,
В результате всё ж поднялся.
Кто-то стонет и скулит,
Но мозги не шевелит.
Всё мечтает, что пройдёт,
Но не видим к цели ход.
Кто-то видит лишь задачи,
Кто-то ищет виноватых.
Кто-то ждёт от Жизни Чуда:
"Манну", что с Небес прибудет.
Кто-то пашет без оглядки,
Аж свистят за ним лишь пятки.
Кто-то славный продавец,
Кто-то Дела верного кузнец.
В каждом есть Священный дар,
Что с рождения создан.
И задача наша ясна,
Осознать в Себе Прекрасно.
А Прекрасно всё в Тебе,
Лишь найди Себя в Себе.
Сквозь заборы загляни,
И бурьян весь разгреби,
И увидишь ты тогда,
Всё, что спрятал в закрома.
И тогда без шума, спешки,
Прорастут Дела Успешны!
А они дадут плоды,
Всё что нужно для Судьбы.
А затем уж если схочешь,
Жизни руль ты поворочишь,
И начнёшь уж сам с любовью,
Управлять Своей Судьбою.
А пока Ты есть, где есть,
И Путей Твоих не счесть.
По какому же идти,
Чтоб Себя в Себе найти?
Есть возможность поискать,
И Себя в Себе сыскать
Приглашаю Я Тебя,
Для раскрытия Себя,
Всех Своих Родных Талантов,
Позабыл, что Ты когда-то.
Будет трудно без лукавства,
А свершится всё Прекрасно,
Ты возьмёшь за хвост Волну,
Что поднимет в высоту,
И тебя и все Дела,
Что задумаешь любя.
Ты не думай, а пиши,
В Жизнь Себя ты вдохнови.